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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/10/1993 |
Data da última atualização: |
03/02/2006 |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. A. de. |
Título: |
Efeito do déficit de água sobre a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: UFPb, 1977. |
Páginas: |
44 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade estudar a resposta do feijao (Phaseolus vulgaris L., cultivar IPA-74-19) ao deficit fenologico de agua e a sua capacidade de tolerancia a seca. No Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina,PE, foram conduzidos 2 experimentos de deficit de agua, usando-se par aambos um delineamento em blocos casualizados com 9 tratamentos e 3 repeticoes. O primeiro trabalho, consistiu de um experimento de deficit fenologico de agua ao longo do ciclo da cultura e, o seungdo de um experimento onde se fez uso de uma faixa fenologica em torno do periodo mais critico a falta de agua, a partir da qual provocaram-se diferentes tratamentos quanto ao numero de dias de deficit de agua. em todos os tratamentos de ambos experimentos, o conteudo de agua do solo foi mantido em nivel otimo ate o inicio do periodo de deficit de agua. Concluido este periodo, inerente a cada um dos tratamentos, o conteudo de agua do solo foi levado novamente a um nivel otimo e mantido ate o finaldo ciclo da cultura. Por ocasiao da colheita fizeram-se determinacoes da producao de graos, numero de vagens por planta e numero de graos por vagem. Das analises dos resultados, conclui-se que: 1. Em relacao ao deficit fenologico de agua: - Para producao de graos, verificou-se diferenca significativa ao nivel de 1% de probabilidade entre os tratamentos de deficit fenologico. - Para a producao de vagens por planta, verificoui-se diferenca significativa ao nivel de 5% entre os tratamentos de deficit fenologico (...). MenosO presente trabalho teve por finalidade estudar a resposta do feijao (Phaseolus vulgaris L., cultivar IPA-74-19) ao deficit fenologico de agua e a sua capacidade de tolerancia a seca. No Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina,PE, foram conduzidos 2 experimentos de deficit de agua, usando-se par aambos um delineamento em blocos casualizados com 9 tratamentos e 3 repeticoes. O primeiro trabalho, consistiu de um experimento de deficit fenologico de agua ao longo do ciclo da cultura e, o seungdo de um experimento onde se fez uso de uma faixa fenologica em torno do periodo mais critico a falta de agua, a partir da qual provocaram-se diferentes tratamentos quanto ao numero de dias de deficit de agua. em todos os tratamentos de ambos experimentos, o conteudo de agua do solo foi mantido em nivel otimo ate o inicio do periodo de deficit de agua. Concluido este periodo, inerente a cada um dos tratamentos, o conteudo de agua do solo foi levado novamente a um nivel otimo e mantido ate o finaldo ciclo da cultura. Por ocasiao da colheita fizeram-se determinacoes da producao de graos, numero de vagens por planta e numero de graos por vagem. Das analises dos resultados, conclui-se que: 1. Em relacao ao deficit fenologico de agua: - Para producao de graos, verificou-se diferenca significativa ao nivel de 1% de probabilidade entre os tratamentos de deficit fenologico. - Para a producao de vagens por planta, verificoui-se diferenca significativa ao nivel de 5% entre os tratamentos de de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Déficit; Fator; Influência; Phenological; Production; Relacao com agua; Tolerance. |
Thesagro: |
Água; Deficiência; Deficiência Hídrica; Feijão; Fenologia; Phaseolus Vulgaris; Produção; Resistência a Seca; Stress. |
Thesaurus Nal: |
drought; drought tolerance; phenology; water; water stress. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | MONTANARELLA, L.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; COSTA, I. dos S. B.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULANG, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G. L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCA, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONCA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; VICTORIA, D. E.; ALSHANKITI, A.; PANAH, S. K. A.; EL MUSTAFA EL SHEIKH, E. A.; HEMPEL, J.; PENNOCK, D.; CAMPS ARBESTAIN, M.; MCKENZIE, N. (ed.). Status of the world's soil resources: main report. Rome: FAO, 2015. xxxix, 608 p. il. color.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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2. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D.; MCKENZIE, N.; ALAVIPANAH, S. K.; ALEGRE, J.; ALSHANKITI, A.; ARROUAYS, D.; AULAKH, M. S.; BADRAOUI, M.; BAPTISTA. I.; BLACK, H.; CAMPS ARBESTAIN, M.; CHUDE, V.; EL SHEIKH, E. A. E.; VICTORIA, D. E.; HEMPEL, J.; HENRIQUEZ, C. R.; HONG, S. Y.; KRASILNIKOV, P.; MAMO, T.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SOBOCKÁ, J.; TABOADA, M.; VIJARNSORN, P.; YAGI, K.; YEMEFACK, M.; ZHANG, G. L. (ed.). Status of the world's soil resources: technical summary. Rome: FAO, 2015. ix, 94 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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3. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D. J.; MCKENZIE, N.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; BAPTISTA, I.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULAKH, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G.-L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCKÁ, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; ESPINOSA-VICTORIA, D.; ALSHANKITI, A.; ALAVIPANAH, S. K.; ELSHEIKH, E. A. E. M.; HEMPEL, J.; ARBESTAIN, M. C.; NACHTERGAELE, F.; VARGAS, R. World's soils are under threat. Soil, Göttingen, v. 2, n. 1, p. 79-82, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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