Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/10/1993
Data da última atualização:  03/02/2006
Autoria:  MAGALHÃES, A. A. de.
Título:  Efeito do déficit de água sobre a produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: UFPb, 1977.
Páginas:  44 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por finalidade estudar a resposta do feijao (Phaseolus vulgaris L., cultivar IPA-74-19) ao deficit fenologico de agua e a sua capacidade de tolerancia a seca. No Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina,PE, foram conduzidos 2 experimentos de deficit de agua, usando-se par aambos um delineamento em blocos casualizados com 9 tratamentos e 3 repeticoes. O primeiro trabalho, consistiu de um experimento de deficit fenologico de agua ao longo do ciclo da cultura e, o seungdo de um experimento onde se fez uso de uma faixa fenologica em torno do periodo mais critico a falta de agua, a partir da qual provocaram-se diferentes tratamentos quanto ao numero de dias de deficit de agua. em todos os tratamentos de ambos experimentos, o conteudo de agua do solo foi mantido em nivel otimo ate o inicio do periodo de deficit de agua. Concluido este periodo, inerente a cada um dos tratamentos, o conteudo de agua do solo foi levado novamente a um nivel otimo e mantido ate o finaldo ciclo da cultura. Por ocasiao da colheita fizeram-se determinacoes da producao de graos, numero de vagens por planta e numero de graos por vagem. Das analises dos resultados, conclui-se que: 1. Em relacao ao deficit fenologico de agua: - Para producao de graos, verificou-se diferenca significativa ao nivel de 1% de probabilidade entre os tratamentos de deficit fenologico. - Para a producao de vagens por planta, verificoui-se diferenca significativa ao nivel de 5% entre os tratamentos de de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Déficit; Fator; Influência; Phenological; Production; Relacao com agua; Tolerance.
Thesagro:  Água; Deficiência; Deficiência Hídrica; Feijão; Fenologia; Phaseolus Vulgaris; Produção; Resistência a Seca; Stress.
Thesaurus Nal:  drought; drought tolerance; phenology; water; water stress.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF1985 - 1ADDTS - --T 008/77MAG1977.00008
CNPH5165 - 1ADDTS - --T MAG 35/771982.35
CPATSA7525 - 1ADDTS - PP08/19771977.00008
CPATU30985 - 1ADDTS - --1977/046MAG1977/046
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTANARELLA, L.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; COSTA, I. dos S. B.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULANG, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G. L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCA, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONCA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; VICTORIA, D. E.; ALSHANKITI, A.; PANAH, S. K. A.; EL MUSTAFA EL SHEIKH, E. A.; HEMPEL, J.; PENNOCK, D.; CAMPS ARBESTAIN, M.; MCKENZIE, N. (ed.). Status of the world's soil resources: main report. Rome: FAO, 2015. xxxix, 608 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONTANARELLA, L.; PENNOCK, D.; MCKENZIE, N.; ALAVIPANAH, S. K.; ALEGRE, J.; ALSHANKITI, A.; ARROUAYS, D.; AULAKH, M. S.; BADRAOUI, M.; BAPTISTA. I.; BLACK, H.; CAMPS ARBESTAIN, M.; CHUDE, V.; EL SHEIKH, E. A. E.; VICTORIA, D. E.; HEMPEL, J.; HENRIQUEZ, C. R.; HONG, S. Y.; KRASILNIKOV, P.; MAMO, T.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SOBOCKÁ, J.; TABOADA, M.; VIJARNSORN, P.; YAGI, K.; YEMEFACK, M.; ZHANG, G. L. (ed.). Status of the world's soil resources: technical summary. Rome: FAO, 2015. ix, 94 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMONTANARELLA, L.; PENNOCK, D. J.; MCKENZIE, N.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; BAPTISTA, I.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULAKH, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G.-L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCKÁ, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; ESPINOSA-VICTORIA, D.; ALSHANKITI, A.; ALAVIPANAH, S. K.; ELSHEIKH, E. A. E. M.; HEMPEL, J.; ARBESTAIN, M. C.; NACHTERGAELE, F.; VARGAS, R. World's soils are under threat. Soil, Göttingen, v. 2, n. 1, p. 79-82, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional